Армения-мечта экотуриста: старейшее туристическое издание в мире Fodor’s — Rusarminfo
Среда , Май 23 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армения-мечта экотуриста: старейшее туристическое издание в мире Fodor’s

Армения-мечта экотуриста: старейшее туристическое издание в мире Fodor’s

Армения вошла в рейтинг самых интересных мест для посещения в 2018 году по версии старейшего в мире издательского дома по туризму Fodor’s.

Рейтинг составил основанный в США издательский дом и включил в список 52 страны, среди которых Армения заняла седьмое место.

«Эта маленькая страна на Кавказе имеет богатую историю, культуру и традиции гостеприимства. Надежные горы Армении и плодородные долины, полные древних монастырей и традиционных деревень, представляют собой мечту экотуриста, а новые пешеходные маршруты и приложения облегчают изучение достопримечательностей страны», — говорится в рейтинге, опубликованном на сайте издательства.

Отмечается также, что винодельческий туризм в Армении переживает возрождение после того, как у села Арени была найдена самая древняя винодельня в мире.

Издательский дом советует всем туристам останавливаться в современных мини-отелях Гюмри и Еревана, которые построены в знаменитых исторических зданиях, а также попробовать армянский хоровац (шашлык) и толму.

В первую десятку помимо Армении вошли Хорватия, Боливия, Острова Кука, Марокко, Кувейт, США, Монголия, Белиз и Ирландия.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Москве Армения получила Оскар в сфере бизнес-туризма.

Смотрите также

Арцах оставит Азербайджан без шансов при прямых переговорах: Куртов

Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян на брифинге во вторник заявил, что для достижения долгосрочного решения …