Признание Геноцида армян Израилем-морально: Яир Лапид — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Признание Геноцида армян Израилем-морально: Яир Лапид

Признание Геноцида армян Израилем-морально: Яир Лапид

Лидер оппозиционной партии Израиля «Yesh Atid» Яир Лапид сообщил, что в Кнессете идет сбор подписей в поддержку законопроекта о признании факта Геноцида армян.

«Законопроект уже написан, сейчас мы собираем в Кнессете подписи в поддержку законопроекта. Мы уверены, что скоро у нас будет прогресс в этом деле. Многие израильские лидеры персонально заявляли о признании Геноцида армян, который является историческим фактом, недавно об этом же заявила комиссия по образованию Кнессета.. Израиль давно должен был признать Геноцид армян: кроме всего прочего, это было бы правильно с точки зрения морали», — заявил глава партии Яир Лапид  в интервью Armenpress.

Также израильский оппозиционер добавил, что бывшие правительства Израиля, руководствуясь неверными стратегическими расчетами, избегали официального признания Геноцида армян.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что, по словам вице-спикера израильского Кнессета, политические отношения Израиля и других государств не позволят признать Геноцид армян на государственном уровне.

 

Смотрите также

Президент Армении подписал указ об отставке начальника полиции

Президент Армении подписал указ об отставке начальника республиканской полиции Валерия Осипяна. Ранее сообщалось, что премьер-министр …