Признание Геноцида армян Израилем-морально: Яир Лапид — Rusarminfo
Воскресенье , Май 27 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Признание Геноцида армян Израилем-морально: Яир Лапид

Признание Геноцида армян Израилем-морально: Яир Лапид

Лидер оппозиционной партии Израиля «Yesh Atid» Яир Лапид сообщил, что в Кнессете идет сбор подписей в поддержку законопроекта о признании факта Геноцида армян.

«Законопроект уже написан, сейчас мы собираем в Кнессете подписи в поддержку законопроекта. Мы уверены, что скоро у нас будет прогресс в этом деле. Многие израильские лидеры персонально заявляли о признании Геноцида армян, который является историческим фактом, недавно об этом же заявила комиссия по образованию Кнессета.. Израиль давно должен был признать Геноцид армян: кроме всего прочего, это было бы правильно с точки зрения морали», — заявил глава партии Яир Лапид  в интервью Armenpress.

Также израильский оппозиционер добавил, что бывшие правительства Израиля, руководствуясь неверными стратегическими расчетами, избегали официального признания Геноцида армян.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что, по словам вице-спикера израильского Кнессета, политические отношения Израиля и других государств не позволят признать Геноцид армян на государственном уровне.

 

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Настало время вернуть Армении время и богатство

Здравствуйте! Интересно, говорил ли Никол Пашинян с олигархами, держа в руках список Службы национальной безопасности …