В Армении действовал технопарк каменного века: Россия-Культура — Rusarminfo
Вторник , Декабрь 11 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Армении действовал технопарк каменного века: Россия-Культура

В Армении действовал технопарк каменного века: Россия-Культура

На телеканале Культура в рамках цикла научно-популярных передач «По следам тайны» был показан документальный фильм «Откуда пришел человек?», в котором рассказывается о находках в Армении, опровергающих прежние общепринятые теории происхождения и эволюции человека.

«Благодаря недавним находкам в Армении выясняется, что не только 6-7, но и даже 350 тысяч лет назад наши предки очень быстро прогрессировали в технологическом смысле, создавая новое своими руками и своим собственным умом. А Нор Гехи (село в Армении-ред.) было, по-видимому, одним из технопарков каменного века», — рассказывает телеканал Россия-Культура.

В фильме также говорится о сенсационных находках на территории пещерного комплекса Арени, Разданского ущелья, реки Дебет (Лорийская область), возраст которых достигает до миллиона лет.

Автор фильма отмечает, что в конце 2016 года российские ученые нашли в Армении стоянку доисторического человека возрастом два миллиона лет — «ровесницу самым ранних стоянок в Африке и самую древнюю в Евразии».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что по заявлениям директора Института археологии и этнографии Национальной академии наук Армении Павла Аветисяна, новые археологические находки в Армении кардинальным образом изменят современные научные представления о древнейших этапах заселения планеты.

Смотрите также

Армянский опыт полезен России: Александр Гусев

В Армении прошли внеочередные парламентские выборы, по результатам которых в Национальное Собрание республики прошли три …