Армянская Ванга предсказала смерть Кристиана Диора и Анастаса Микояна — Rusarminfo
Среда , Январь 24 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянская Ванга предсказала смерть Кристиана Диора и Анастаса Микояна

Армянская Ванга предсказала смерть Кристиана Диора и Анастаса Микояна

Одна из самых известных предсказательниц Франции Перчуи Сиракян родилась в 1912 году в Константинополе в семье армянских коммерсантов-мануфактурщиков.

Ее отец перебрался в Константинополь из Ерзнка в 1907 году и основал свой бизнес. Был торговым представителем нескольких известных европейских фирм. Трагические события 1915 года чудом обошли семью, но глава семейства принял решение немедленно вывезти дочку в одну из провинций Турции. Там Перчуи посещала армянский детский сад, затем — армянскую школу в районе Скютар. Родители также наняли для дочери преподавателя французского.

В 1926 году семья Сиракян переехала в Париж, где Перчуи увлеклась оккультизмом.

Она часами изучала почерки разных людей и улавливала сходство с их характерами, посещала Сорбонну, курсы восточных языков, читала о культовых обрядах и потом попробовала гадать. Сперва по рукам близких, но скоро к ней стали обращаться и посторонние люди. Ее популярность росла благодаря все чаще сбывавшимся предсказаниям.

Продолжая совершенствоваться, Перчуи наряду с гаданием на картах и кофейной гуще стала внимательнее относиться к астрологии и начала гадать по линиям на руке. В скором времени она стала известной как Мадам Перчуи. К ее услугам прибегали политики и бизнесмены, люди искусства, науки и даже служители церкви.

Шах Ирана Реза Пехлеви после развода с женой прибыл к Перчуи Сиракян и показал ей  фотографию новой избранницы. Гадалка усмотрела в портрете признаки превосходной супруги и обещала, что их первенцем будет сын. Но перед уходом радостный Реза Пехлеви спросил у Перчуи, вернется ли он в Иран шахом. «Никогда! Хуже того — вы закончите свою жизнь в изгнании», — ответила гадалка. Как показала история, слова Перчуи стали реальностью.

«Даже Де Голль и Аденауэр сложили оружие перед Мадам, узнав, что она оказалась права, напророчив удачу налетчикам, собиравшимся грабить крупнейший евробанк», — пишет журналист Сергей Арутюнян в 15 номере газеты Коктейл в 1999 году.

В статье «Вы окончите жизнь в изгнании» журналист также рассказывает, что за советами к Перчуи приходил французский модельер Кристиан Диор. Прежде чем начать выпуск новых моделей, он обязательно посещал Мадам и просил ее советов. В 1957 году перед ставшей последней поездкой в Италию для открытия новой выставки Перчуи настойчиво отговаривала Диора поездки, предугадав его смерть. Через несколько дней после приезда в Италию Диор скончался от сердечного приступа в возрасте 52 лет.

В публикации также отмечается, что Перчуи предсказала дату смерти Анастаса Микояна.

Перчуи Сиракян всю жизнь прожила в Париже и скончалась в 1988 году, снискав славу самой знаменитой во Франции прорицательницы второй половины XX века.

Смотрите также

В Нью-Йорке оцифруют редкую армянскую рукопись 13 века

Находящиеся в Художественной галерее американского города Рочестер штата Нью-Йорк фрагменты средневекового редкого армянского манускрипта будут …