Как можно ронять честь России: легендарный армянский чемпион об Олимпиаде 2018 — Rusarminfo
Вторник , Декабрь 12 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Как можно ронять честь России: легендарный армянский чемпион об Олимпиаде 2018

Как можно ронять честь России: легендарный армянский чемпион об Олимпиаде 2018

Трехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Альберт Азарян назвал недопустимым запрет на участие российских спортсменов в зимней Олимпиаде 2018 года (Пхёнчхан, Южная Корея) под национальным флагом.

«По моему мнению, это неверное решение. Пусть участвуют, предварительно пройдя тщательную проверку (на допинг). Разве не стыдно позволять команде из России выступать на Олимпиаде, считая ее не российской? Как такое возможно? Должен быть флаг и должно быть объявлено, что это российские спортсмены. Это олимпийские игры, они проводятся раз в четыре года. Как можно ронять честь России?» — сказал Альберт Азарян российскому агентству «РИА Новости».

Альберт Азарян — советский спортсмен, трехкратный олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира, одиннадцатикратный чемпион СССР. Он считается сильнейшим гимнастом своего времени в упражнениях на кольцах.

Международный олимпийский комитет 5 декабря 2017 года принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России и допуске «чистых» российских спортсменов под олимпийским флагом и под аббревиатурой OAR (спортсмены-олимпийцы из России).

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в 1954 году на чемпионате мира в Риме гимнаст Альберт Азарян исполнил сложнейший элемент, названный  «Азаряновским крестом».

Смотрите также

Армянских таксистов и их коллег в Москве заставят выучить английский

Работающих в Москве таксистов, в том числе и граждан Армении, обяжут пройти аккредитацию и выучить …