В заявлении стран ОДКБ по Карабаху есть противоречие: Борис Надеждин — Rusarminfo
Четверг , 16 июля 2020
Главная / Интервью / В заявлении стран ОДКБ по Карабаху есть противоречие: Борис Надеждин

В заявлении стран ОДКБ по Карабаху есть противоречие: Борис Надеждин

30 ноября в Минске страны ОДКБ подписали заявление «О поддержке посреднических усилий стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ по нагорно-карабахскому урегулированию». Страны ОДКБ также поддержали решение конфликта на основе трех принципов: права народов на самоопределение, неприменении силы и угрозы силой, территориальноц целостности.

Заявление представляет интерес только потому, что его подписала военная организация, считает президент Института региональных проектов и законодательства Борис Надеждин.

«В заявлении ничего нового не сказано. На деле это ничего не дает и никаким образом не повлияет на изменение ситуации в карабахском урегулировании. Заявление — формальная поддержка процессу урегулирования карабахского конфликта», — сказал корреспонденту РУСАРМИНФО Борис Надеждин.

Он также отметил, что как в самом переговорном процессе, так и в принятом ОДКБ заявлении есть противоречие.

«В заявлении подкреплены принципы урегулирования конфликта. Но право на самоопределение народа Карабаха упирается в принцип территориальной целостности Азербайджана. В этом и вся проблема», — сказал Борис Надеждин.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что, по словам председателя Комиссии по безопасности парламента Армении, Ереван сожалеет о поставках странами-членами ОДКБ оружия государству, которое ведет агрессивную политику в отношении члена Организации — Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянин «напряг» азербайджанца: кто заменит Ширвиндта в московском Театре сатиры

Театральная общественность России обсуждает предполагаемый уход с должности худрука московского Театра сатиры Александра Ширвиндта. О …