Попытки диктовать Еревану направление движения из Москвы глупы: Надеждин — Rusarminfo
Понедельник , Декабрь 11 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Попытки диктовать Еревану направление движения из Москвы глупы: Надеждин

Попытки диктовать Еревану направление движения из Москвы глупы: Надеждин

После подписания соглашения между Арменией и Евросоюзом, российские телеканалы организовали несколько ток-шоу для обсуждения результатов подписания договора. Формулировки и оценочные суждения, высказанные ведущими и спикерами в рамках этих ток-шоу, вызвали бурную негативную реакцию в Армении и многочисленных диаспорах по всему миру.

У нас в России многие, к сожалению, до сих пор не уловили, что СССР распался и относятся к бывшим советским республикам, в том числе к Армении, как своей территории, где можно давать указания, считает президент Института региональных проектов и законодательства Борис Надеждин.

«Я лично воспринимаю Армению как суверенное государство, имеющее тесные политические, экономические и военные связи с Россией. Это отдельная страна и попытки из Москвы диктовать Еревану, куда можно ходить, а куда нет – глупые. Я понимаю, что армянам совершенно неприятно слушать некоторые заявления из Москвы, но мы тоже суверенное государство. Где люди имеют право свободно выражаться» , — в интервью РУСАРМИНФО сказал Борис Надеждин.

Следует понимать, что российское телевидение может предоставлять трибуну для спикеров, выражающих мнение, которое не нравится армянскому народу, считает эксперт.

«Но надо понимать, что то, что люди говорят по российскому телевидению, не является официальной точкой зрения Кремля. Я лично никогда не слышал подобных заявлений от государственных лиц. Из уст Дмитрия Пескова или Владимира Путина не звучали угрозы или обвинения в адрес Армении из-за подписания соглашения с ЕС. Есть спикеры, которым откровенно надо ситуацию раскачать», — сказал Борис Надеждин.

По мнению эксперта, на российском ТВ одиозные спикеры делают неоднозначные заявления по отношению к Армении именно по той причине, что в армянском обществе это вызовет большой резонанс.

Смотрите также

Армянских таксистов и их коллег в Москве заставят выучить английский

Работающих в Москве таксистов, в том числе и граждан Армении, обяжут пройти аккредитацию и выучить …