Усыновленный англичанами армянин стал самым известным антикваром британского ТВ — Rusarminfo
Среда , Декабрь 13 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Усыновленный англичанами армянин стал самым известным антикваром британского ТВ

Усыновленный англичанами армянин стал самым известным антикваром британского ТВ

Дэвид Дикинсон (Гулесерян) родился в 1941 году в английском городе Стокпорт в графстве Большой Манчестер. Его мать – Евгения Гулесерян – была армянкой из Константинополя, которая переехав в Англию, была вынуждена отдать ребенка на усыновление.

Дэвид рос в семье англичан по фамилии Дикинсон. Он был сложным подростком, а в 19 лет из-за мошенничества угодил в тюрьму.

Но после такого опыта Дэвид образумился и, выйдя на свободу, начал проявлять интерес к антиквариату, что впоследствии стало для него основным занятием и профессией.

В самом начале своей карьеры британец армянского происхождения искал интересные и аутентичные вещи на блошиных рынках, а потом продавал их на известных аукционных площадках.

Уже в 1990-ых годах Дэвид Дикинсон стал одним из самых известных экспертов по антиквариату в Англии и выступал в качестве дилера очень крупных сделок. Он особо интересовался эксклюзивной мебелью 18-19 веков и различными объектами искусства.

В 1998 году случайная встреча с одним из продюсеров ВВС предопределила его многолетнюю телевизионную карьеру. В эти годы Дэвид стал выходить в утренний эфир телеканала BBC Two с собственной рубрикой об антиквариате, а с 1999 года начал вести собственное шоу под названием «The Antique Show» («Шоу об антиквариате»).

Большую известность эксперт по антиквариату получил благодаря своему авторскому игровому шоу «Bargain Hunt» («Охота за сделками»), которое впервые вышло в эфир BBC One в 2000 году и в дальнейшем многократно было признано лучшей дневной телепередачей в Великобритании.

В 2006 году Дикинсон перешел на крупнейший британский частный канал ITV, в эфире которого начал вести новое игровое шоу под названием «Dickinson’s Real Deal» («Реальная сделка Дикинсона»). В рамках шоу британец армянского происхождения ездил по разным городам Великобритании и предлагал жителям продать имеющиеся антикварные вещи.

В 2010 году Дикинсон-Гулесерян выпустил телевизионные шоу«The David Dickinson Show» («Шоу Дэвида Дикинсона») на ITV, а в начале 2017 году известный ведущий и эксперт презентовал на том же канале свой новый проект под названием David Dickinson’s «Name Your Price»(«Назови свою цену»).

Дикинсон написал несколько популярных в Великобритании книг по оценке антиквариата, снялся в британских сериалах комедийного жанра, а также стал автором нескольких документальных фильмов об антиквариате.

Смотрите также

Двое граждан Грузии из Армении дадут показания по делу киевского Майдана

Двое граждан Грузии, находящиеся в Армении, по видеосвязи дадут показания в Святошинском районном суде Киева …