Ашот Габрелянов раскрыл секрет «сетевой» красоты — Rusarminfo
Среда , Декабрь 13 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Ашот Габрелянов раскрыл секрет «сетевой» красоты

Ашот Габрелянов раскрыл секрет «сетевой» красоты

В мае 2017 года Ашот Габрелянов (сын российского бизнесмена армянского происхождения, гендиректора холдинга News Media Арама Габрелянова) запустил приложение MakeApp, которое с помощью нейросетей позволяет удалять или добавлять макияж на фотографиях и видео.

В середине ноября в нескольких американских изданиях, включая BuzzFeed и Huffington Post, появились публикации о приложении MakeApp, в которых Ашота Габрелянова обвинили в сексизме и расизме.

Сам создатель приложения неоднократно опровергал эти обвинения.

«Журналист Business Insider спрашивает в письме, как я могу прокомментировать, что MakeApp обвиняют в сексизме и расизме одновременно. На мой вопрос «кто обвиняет?» журналист не отвечает, но присылает фотку. Мол, смотрите, вот же делает из черного человека белого. А мы еще на Киселева жалуемся. С Уважением, Русский расист Ашот», — написал Ашот Габрелянов на своей странице в Facebook, прикрепив фотографию, которую отправил журналист.

При этом, судя по количеству положительных отзывов, пользователям приложение нравится. Средняя оценка MakeApp в AppStore США составляет 4.3 из 5, а в GooglePlay — 3.7, для сравнения — у Snapchat в AppStore оценка составляет 4.1.

В настоящее время общее количество пользователей MakeApp достигает 1,3 миллиона человек.

Смотрите также

Двое граждан Грузии из Армении дадут показания по делу киевского Майдана

Двое граждан Грузии, находящиеся в Армении, по видеосвязи дадут показания в Святошинском районном суде Киева …