Ашот Габрелянов раскрыл секрет «сетевой» красоты — Rusarminfo
Четверг , Декабрь 12 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Ашот Габрелянов раскрыл секрет «сетевой» красоты

Ашот Габрелянов раскрыл секрет «сетевой» красоты

В мае 2017 года Ашот Габрелянов (сын российского бизнесмена армянского происхождения, гендиректора холдинга News Media Арама Габрелянова) запустил приложение MakeApp, которое с помощью нейросетей позволяет удалять или добавлять макияж на фотографиях и видео.

В середине ноября в нескольких американских изданиях, включая BuzzFeed и Huffington Post, появились публикации о приложении MakeApp, в которых Ашота Габрелянова обвинили в сексизме и расизме.

Сам создатель приложения неоднократно опровергал эти обвинения.

«Журналист Business Insider спрашивает в письме, как я могу прокомментировать, что MakeApp обвиняют в сексизме и расизме одновременно. На мой вопрос «кто обвиняет?» журналист не отвечает, но присылает фотку. Мол, смотрите, вот же делает из черного человека белого. А мы еще на Киселева жалуемся. С Уважением, Русский расист Ашот», — написал Ашот Габрелянов на своей странице в Facebook, прикрепив фотографию, которую отправил журналист.

При этом, судя по количеству положительных отзывов, пользователям приложение нравится. Средняя оценка MakeApp в AppStore США составляет 4.3 из 5, а в GooglePlay — 3.7, для сравнения — у Snapchat в AppStore оценка составляет 4.1.

В настоящее время общее количество пользователей MakeApp достигает 1,3 миллиона человек.

Смотрите также

Кочарян предрек премьеру Армении досрочные выборы

Находящийся под арестом второй президент Армении Роберт Кочарян заявил, что снижение популярности действующей власти закончится …