Решение карабахского конфликта в приоритетах России: МИД — Rusarminfo
Вторник , 27 октября 2020
Главная / Лента / Решение карабахского конфликта в приоритетах России: МИД

Решение карабахского конфликта в приоритетах России: МИД

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что решение карабахского конфликта является приоритетом для Москвы.

«Для России тема нагорно-карабахского урегулирования в международной повестке является одним из приоритетных, потому что речь идет не просто о наших соседях, для нас речь идет о народах, с которыми нас связывает не просто формальная сторона международно-правовых документов и обязательства. Нас связывает жизнь, судьба. У нас была общая жизнь, судьба на протяжении десятилетий, столетий», — сказала Мариях Захарова на еженедельном брифинге для журналистов в Москве.

Она также прокомментировала заявление  бывшего посла США в Азербайджане Мэтью Брайзы о том, что формат американского сопредседательства в Минской группе ОБСЕ может быт изменен из-за сокращения финансирования, отметив, что в любом случае Россия продолжит посредническую деятельность.

Добавить комментарий

Смотрите также

Минобороны Армении впервые призвало к действию армян всего мира Видео

Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян опубликовал видеообращение, в котором впервые призвал к действию всех армян …