Решение карабахского конфликта в приоритетах России: МИД — Rusarminfo
Вторник , 22 июня 2021
amru
Главная / Лента / Решение карабахского конфликта в приоритетах России: МИД

Решение карабахского конфликта в приоритетах России: МИД

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что решение карабахского конфликта является приоритетом для Москвы.

«Для России тема нагорно-карабахского урегулирования в международной повестке является одним из приоритетных, потому что речь идет не просто о наших соседях, для нас речь идет о народах, с которыми нас связывает не просто формальная сторона международно-правовых документов и обязательства. Нас связывает жизнь, судьба. У нас была общая жизнь, судьба на протяжении десятилетий, столетий», — сказала Мариях Захарова на еженедельном брифинге для журналистов в Москве.

Она также прокомментировала заявление  бывшего посла США в Азербайджане Мэтью Брайзы о том, что формат американского сопредседательства в Минской группе ОБСЕ может быт изменен из-за сокращения финансирования, отметив, что в любом случае Россия продолжит посредническую деятельность.

Добавить комментарий

Смотрите также

ЦИК Армении объявил последние данные по явке на выборах

Центральная избирательная комиссия Армении объявила данные по явке избирателей на внеочередных парламентских выборах по состоянию …