Мы поступаем с армянскими церквями как наши деды: Эрдоган — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Мы поступаем с армянскими церквями как наши деды: Эрдоган

Мы поступаем с армянскими церквями как наши деды: Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о восстановлении более 250 исторических памятников в последние годы на территории Турции, в том числе и армянских церквей.

«В качестве примера подчеркну, что были восстановлены синагога в Эдирне, армянские протестантские и католические церкви в Диарбекире․ Так поступали наши деды, так и мы поступаем сегодня», — приводит слова президента Турции издание Diken.

По словам президента Турции, партия особое внимание уделяет религиозным святыням национальных меньшинств страны.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в ходе боевых действий между турецкой полицией и курдскими повстанцами  в 2016 году в историческом районе Сур города Диарбекир были повреждены армянские церкви. Армянская католическая церковь Святого Саркиса превратилась в руины. Пострадала также находящаяся по соседству армянская протестантская церковь. В результате  боевых действий в руины превратилась и армянская  церковь Святого Киракоса в Диарбекире, которая была восстановлена в 2011 году.

Смотрите также

Соглашение Армения-ЕС станет самым громким событием саммита в Брюсселе: Deutsche Welle

Самым громким событием саммита «Восточного партнерства» (Eastern Partnership) в Брюсселе может стать подписание соглашения о всеобъемлющем и расширенном …