Как Азнавур спасал евреев во время Холокоста: Глобальный Еврейский центр — Rusarminfo
Четверг , 3 декабря 2020
Главная / Лента / Как Азнавур спасал евреев во время Холокоста: Глобальный Еврейский центр

Как Азнавур спасал евреев во время Холокоста: Глобальный Еврейский центр

Глобальный Еврейский центр опубликовал историю семьи Шарля Азнавура, спасавшей в годы Второй Мировой войны евреев во время оккупации Парижа.

«Семья великого шансонье спасла десятки евреев, прятала скрывавшихся от преследования  участников Сопротивления, русских и армян, которые были насильно завербованы в вермахт и умудрились дезертировать. Беглецы приходили в их дом в военной форме, а уходили в гражданском, после чего Шарль избавлялся от оставленной одежды», — отмечается в публикации.

Центр отмечает, что после спасения этих людей Шарль больше никогда их не видел.

 

«Азнавуры пытались помочь членам «группы Манушяна», входящей  в состав французского Сопротивления. В этой группе были поляки, итальянцы, французы, венгерские, немецкие и польские евреи – почти все они впоследствии были казнены немецким командованием», — говорится в публикации.

Глобальный Еврейский центр также пишет, что, получая в Израиле медаль за спасение евреев, Азнавур заявил: «Признай весь мир Геноцид армян, Холокоста могло и не быть».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в резиденции президента Израиля Реувена Ривлина в Иерусалиме всемирно известного французского шансонье армянского происхождения Шарля  Азнавура и его сестру Аиду  наградили медалями за «героические действия во время Холокоста» .

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан превратился в большое кладбище: почему Алиев скрывает данные о потерях в Карабахе

Война в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) идет уже месяц, но, несмотря на приобретенные …