Как Азнавур спасал евреев во время Холокоста: Глобальный Еврейский центр — Rusarminfo
Воскресенье , Декабрь 15 2019
Главная / Лента / Как Азнавур спасал евреев во время Холокоста: Глобальный Еврейский центр

Как Азнавур спасал евреев во время Холокоста: Глобальный Еврейский центр

Глобальный Еврейский центр опубликовал историю семьи Шарля Азнавура, спасавшей в годы Второй Мировой войны евреев во время оккупации Парижа.

«Семья великого шансонье спасла десятки евреев, прятала скрывавшихся от преследования  участников Сопротивления, русских и армян, которые были насильно завербованы в вермахт и умудрились дезертировать. Беглецы приходили в их дом в военной форме, а уходили в гражданском, после чего Шарль избавлялся от оставленной одежды», — отмечается в публикации.

Центр отмечает, что после спасения этих людей Шарль больше никогда их не видел.

«Азнавуры пытались помочь членам «группы Манушяна», входящей  в состав французского Сопротивления. В этой группе были поляки, итальянцы, французы, венгерские, немецкие и польские евреи – почти все они впоследствии были казнены немецким командованием», — говорится в публикации.

Глобальный Еврейский центр также пишет, что две недели назад, получая в Израиле медаль за спасение евреев, Азнавур заявил: «Признай весь мир Геноцид армян, Холокоста могло и не быть».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в резиденции президента Израиля Реувена Ривлина в Иерусалиме всемирно известного французского шансонье армянского происхождения Шарля  Азнавура и его сестру Аиду  наградили медалями за «героические действия во время Холокоста» .

Смотрите также

«Армения-российский Израиль»: Затулин написал книгу с «провокационным» названием

Первый зампред комитета Госдумы России по делам СНГ, председатель оргкомитета «Лазаревского клуба» Константин Затулин сообщил …