Турция пыталась вызвать эпидемию в Советской Армении: Артем Оганов — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Турция пыталась вызвать эпидемию в Советской Армении: Артем Оганов

Турция пыталась вызвать эпидемию в Советской Армении: Артем Оганов

В годы существования СССР пограничники на армянском участке советско-турецкой границы отстреливали целые стада коров, которые пытались пересечь реку Аракс и попасть в Советскую Армению. Об этом написал на своей странице в Facebook известный российский химик-кристаллограф армянского происхождения Артем Оганов, воспоминая об одной встрече с крупным армянским ученым.

«Дело было вот в чем: на территории Турции, в те годы верного союзника США, американцы заражали коров страшными заболеваниями – в особенности ящуром – и гнали таких коров к советской границе, чтобы перейдя ее, вызвать эпидемию на территории Армении», — рассказывает Оганов.

Публикация ученого вызвала бурную реакцию подписчиков, которые стали активно обсуждать эту тему.

Ранее РУСАРМИНФО в своей публикации рассказало о том, что Артем Оганов считается одним из ведущих в мире ученых, изменивших вектор развития науки о Земле. Оганов — выпускник МГУ, кандидатскую диссертацию по кристаллографии защитил в Университетском колледже Лондона (UCL), а  степень доктора наук получил в Цюрихском политехническом институте (ETHZ). Российский ученый армянского происхождения в настоящее время руководит лабораторией компьютерного дизайна материалов Московского физико-технического института (МФТИ), а также является профессором Сколковского института науки и технологий (Сколтех).

Смотрите также

Сотрудничество с НАТО имеет большой потенциал: Ильхам Алиев

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что ВС страны и НАТО имеют хорошую историю сотрудничества. «Наше …