Четверг , 30 июня 2022
amru
Главная / Афиша / Знаменитая армянка Собора Парижской Богоматери: Элен Сегара

Знаменитая армянка Собора Парижской Богоматери: Элен Сегара

Французская певица с армянскими корнями Элен Сегара признана лучшей за всю историю исполнительницей роли Эсмеральды в известной музыкально-театральной постановке «Нотр-Дам де Пари» («Notre-Dame de Paris/Собор Парижской Богоматери»).

Покорившая Францию своим нежным голосом певица родилась в 1971 году в коммуне Си-Фур-ле-Плаж, вблизи Тулона. Отец Элен по происхождению итальянец, а мать – армянка по имени Тереза Каспарян, чьи предки обосновались во Франции в годы Геноцида армян.

Элен воспитывалась в армянской среде, без отца. В своем стремлении стать певицей ее поддерживали дедушка и бабушка по материнской линии, помогая девушке участвовать в разных детских и юношеских конкурсах.

В 16 лет Элен решилась на переезд в Париж для начала серьезной музыкальной карьеры. За короткое время ей удалось пройти сложные прослушивания в столице Франции и записать один из своих самых популярных синглов — песню «Я вас люблю, прощайте» («Je vous aime adieu»).

В дальнейшем девушку с армянскими корнями ожидал большой успех: выход в свет первого альбома «Стеклянное сердце» («Coeur de verre»), дуэт с Андреа Бочелли на известную песню «Я живу ради нее» («Vivo Per Lei»), растиражированный в сотнях тысяч экземпляров, и участие во многих известных музыкальных проектах.

Роль Эсмеральды в мюзикле «Нотр-Дам де Пари» Люка Пламондона и Ришара Коччианте Элен получила в 1997 году. Популярность мюзикла и его телевизионной версии превзошла все ожидания и побила мировые рекорды популярности, а Элен стала звездой мировой величины.

После успеха Эсмеральды Элен Сегару пригласили исполнить песню «Вдали от холода декабря» («Loin du froid de décembre») в известном мультфильме «Anastasia» (1998 год).

В 2004 году на юбилейном вечере по случаю своего 80-летия в Париже легендарный Шарль Азнавур доверил Сегаре вместе с армянским детским хором исполнить свою авторскую песню «Для тебя, Армения» («Pour toi, Armenie»).

В настоящее время 46-летняя певица гастролирует по миру своим новым сольным проектом и воспитывает троих детей.

На своей исторической родине – в Армении — Элен Сегара бывала не раз. По ее словам, быть армянкой означает проявлять себя, оказывая помощь другим.

Добавить комментарий

Смотрите также

Захарова рассказала, как Южному Кавказу поможет разблокировка коммуникаций

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга прокомментировала процесс разблокировки коммуникаций на Южном …