«Секс в Большом городе» принес армянке Патриции Филд статуэтку Эмми — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / «Секс в Большом городе» принес армянке Патриции Филд статуэтку Эмми

«Секс в Большом городе» принес армянке Патриции Филд статуэтку Эмми

Патрицию Филд называют законодателем стиля в Нью-Йорке: без созданных ею образов, город, названный большим яблоком, не стал бы настолько выразительным и притягивающим.

Покорившая Олимп моды Патриция Филд родилась в 1942 году в Нью-Йорке. Отец будущего костюмера-стилиста был армянским эмигрантом из Турции, а мать – гречанкой.

Созданием разных модных и экстравагантных образов Патриция начала заниматься еще в юности,  чтобы самой заработать деньги и помогать родителям.

В 1960-ых американка с армянскими корнями стала пробовать себя в роли костюмера для фильмов, а в начале 1970-ых  разработала современные женские леггинсы, которые вскоре носила практически каждая вторая женщина в Америке.

Успех с леггинсами навсегда закрепил за Филд славу новатора в модной индустрии.

В 1980-ых Филд стала одной из самых дорогостоящих костюмеров в США, чьи идеи воплощались в незабываемые образы героинь лучших американских фильмов. Одним из ее самых значимых проектов стала работа над американским сериалом «Секс в Большом городе».

На протяжении всего показа теленовеллы — с 1998 по 2004 год — Филд выступала главным модельером и дизайнером по костюмам, удивляя телезрителей неподражаемыми образами Кэрри Брэдшоу, Саманты Джонс, Миранды Хоббс и Шарлотты Йорк.

За работу в сериале в 2002 году Патриция Филд получила свою вторую премию «Эмми». Первую статуэтку американской телевизионной премии известный дизайнер получила еще в 1990 году за экранизацию рок-сказки «Матушки Гусыни».

Прославленный костюмер работала также над фильмом о модной индустрии «Дьявол носит Prada» с Мэрил Стрип: за этот фильм Филд в 2006 году была номинирована «Оскар» за лучший дизайн костюмов.

В фильмографии американки с армянскими корнями также значатся такие известные картины и сериалы, как «Рапсодия Майами» (1995 год), «Грязные мокрые деньги» (2007 год), «Шопоголик» (2009 год),  «Дурнушка» (2006-2010 годы) и т.д.

Филд также владеет  несколькими бутиками в Нью-Йорке, которые сама дизайнер в полушутку-полувсерьёз называет базарами.

На протяжении многих лет известный американский костюмер-дизайнер является одним из благотворителей созданного в Нью-Йорке фонда «Дети Армении» (COAF), который осуществляет различные проекты в регионах республики Армения.

Смотрите также

В Петербурге львицу научили понимать армянский язык Видео

27-летний предприниматель Артем Мартиросян, проживающий в Санкт-Петербурге, в октябре 2016 года завел маленькую львицу, назвал …

ADISORD DESIGN