Пятница , 28 января 2022
amru
Главная / Лента / За посещение Арцаха знаменитого ведущего CNN внесут в «черный список» Баку

За посещение Арцаха знаменитого ведущего CNN внесут в «черный список» Баку

За посещение Арцаха/Нагорного Карабаха Азербайджан намерен включить в свой «черный список» известного американского шеф-повара, писателя и телеведущего CNN Энтони Бурдена.

«Энтони Бурден будет включен в список нежелательных лиц за незаконное посещение оккупированных территорий Азербайджана», — заявил во вторник журналистам руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в середине октября 2017 года Энтони Бурден посетил Армению и Арцах для съемок телевизионного шоу на CNN «Энтони Бурден: Неизведанные просторы» (Anthony Bourdain: Parts unknown). В Арцахе американец побывал в каньоне Дждрдуз, где смог попробовать блюда местной кухни.

Энтони Бурден прославился благодаря своей книге «О еде: строго конфиденциально» (Kitchen Confidential: Adventures in the Culinary Underbelly). В настоящее время американский шеф считается одним из самых популярных телеведущих в США. В разные годы его телешоу «Неизведанные просторы» получило пять статуэток Эмми, а также премию Пибоди за выдающийся вклад в радио и телевидение.

Добавить комментарий

Смотрите также

Как лингвист-сапожник из Армении покорил сердца архангельцев

Сапожник из Еревана Артуш Костанян известен в Архангельске прозвищем Уста (мастер-арм.). Своим мастерством он покорил …