«Армения может присоединиться к дороге Баку-Тбилиси-Карс»: Сосо Цинцадзе — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / «Армения может присоединиться к дороге Баку-Тбилиси-Карс»: Сосо Цинцадзе

«Армения может присоединиться к дороге Баку-Тбилиси-Карс»: Сосо Цинцадзе

Ректор Дипломатической академии Грузии Сосо Цинцадзе заявил, что Армения в будущем может присоединиться к железной дороге Баку — Тбилиси – Карс.

«Запуск новой железнодорожной линии, естественно, можно расценивать только положительно, но нужно сделать так, чтобы этой железной дорогой пользовались все жители Южного Кавказа. Я понимаю интерес Армении к этому проекту. И надеюсь, что дорога будет использоваться и Арменией, и Азербайджаном, и Грузией. Остальное – дело политиков», — сказал Сосо Цинцадзе в интервью армянскому изданию Лрагир.

По его мнению, дорога через Грузию в Турцию не закрыта для Армении, поэтому Армения должна в максимальной мере использовать эту возможность.

«Политики говорят – никогда не говори «никогда», так что я убежден, что в обозримом будущем Армения сможет присоединиться к этому проекту», — отметил Сосо Цинцадзе.

Запуск железной дороги Баку-Тбилиси-Карс назначен на 30 октября 2017 года.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Грузинская траектория армянской мечты

Здравствуйте! Бывший премьер-министр Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили со своего личного счета перевел один миллиард евро на строительство технологического университета в Кутаиси. …