Азербайджан будет долго жить с проблемой Карабаха: Жириновский — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Азербайджан будет долго жить с проблемой Карабаха: Жириновский

Азербайджан будет долго жить с проблемой Карабаха: Жириновский

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе России Владимир Жириновский заявил, что Азербайджану придется долгие годы жить с проблемой Нагорного Карабаха.

«Когда мы говорим Азербайджан и Армения, мы должны понять, что есть у них территория, где невозможно решить. Нет этого решения. Обе страны считают, что Карабах их. Это достаточно злободневная проблема и она нерешаемая», — сказал Владимир Жириновский, выступая на панельной дискуссии на тему «Интеграционные процессы в меняющемся мире» в рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

Лидер ЛДПР также сравнил карабахскую проблему с палестино-израильским конфликтом.

«Я приветствую Азербайджан. Знаю руководителя Ильхама Алиева, выпускник МГИМО, его отца хорошо знал. Но проблема у них останется на долгие годы. Проблемы Иерусалима можно решить? Нет. Евреи считают, что это их столица, а арабы считают, что их», — сказал Владимир Жириновский.

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи азербайджанцы устроили скандал из-за карты Армении, на которой был изображен Карабах.

 

Смотрите также

Портрет разведчика Геворка Вартаняна выставят в музее Победы

Российский Музей Победы в рамках выставки «Невидимый фронт», рассказывающей о советских разведчиках, покажет портрет легендарного …