Forbes узнал, кому и за что Рубен Варданян раздает миллионы — Rusarminfo
Среда , Декабрь 12 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Forbes узнал, кому и за что Рубен Варданян раздает миллионы

Forbes узнал, кому и за что Рубен Варданян раздает миллионы

Меценаты Рубен Варданян и Нубар Афеян с 2001 года руководят фондом IDeA, «Инициативы развития Армении» и вместе с McKinsey и другими партнерами разработали программу развития страны «Армения-2020».

«Один из первых проектов фонда IDeA — создание самой длинной в мире канатной дороги «Крылья Татева», проложенной над долиной Воротан в имеющий тысячелетнюю историю Татевский монастырь. Вслед за потоком туристов стала развиваться и инфраструктура: за пять лет в ближайшем к Татеву городе Горисе открылось 10 новых отелей, а рядом с монастырем заработало еще два десятка гостиниц», — пишет журнал Forbes в стать под заголовком «Звезда Армении: кому и за что Рубен Варданян раздает миллионы долларов».

Среди проектов Рубена Варданяна журнал отмечает также международную школу-пансион сети UWC в национальном парке Дилижана, где обучаются 198 студентов из 72 стран мира, и международную премию «Аврора».

«К идеологии премии пришли не сразу. Было понятно, что нужен проект к столетию памяти жертв Геноцида армян, но при этом было ясно, что пересказывать трагедию в очередной раз бессмысленно. Так появилась идея «Авроры»: Премия в знак благодарности спасителям армян во время Геноцида в поддержку тех, кто сегодня спасает жертв войн, разрушений и конфликтов», — рассказал журналу один из создателей «Авроры», заместитель председателя правления «УК Роснано» Владимир Аветисян.

По словам Рубена Варданяна, людей, которые спасают жертв вооруженного конфликта,- единицы и о них почти никто не знает.

«Но премия может сделать так, чтобы помощь другим людям стала частью нашей культуры, а истории спасителей — предметом гордости», — сказал меценат.

Варданян отметил, что в 2016 году у премии было 70 доноров, в 2017 году — 200.

Премия Aurora Prize for Awakening Humanity — это международная награда, которая ежегодно присуждается людям, рискующим своей жизнью ради выживания других. Премию назвали в честь Авроры Мардиганян, которая чудом спаслась в годы Геноцида армян и посвятила свою жизнь спасению жизни других.

 

Смотрите также

Отношения с Арменией развиваются в духе доверия: Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял верительные грамоты послов пяти государств, в том числе Армении – …