Американский конгрессмен назвал Азербайджан ярким примером «власти воров» — Rusarminfo
Воскресенье , 17 января 2021
Главная / Лента / Американский конгрессмен назвал Азербайджан ярким примером «власти воров»

Американский конгрессмен назвал Азербайджан ярким примером «власти воров»

Американский конгрессмен Шелдон Уайтхаузер, открывая в Конгрессе обсуждения на тему борьбы против клептократии (власть воров,-прим.ред.), назвал Азербайджан ярким примером клептократического государства.

«В 2012-2015 годах власти Азербайджана перевели через 4 британских компании 2,5 миллиарда долларов для того, чтобы «купить» молчание европейских политиков, а также для отмывания денег. Такие режимы являются угрозой нашей национальной безопасности. Они ослабляют демократию и усиливают диктатуру в Евразии», — передает слова Шелдона Уайтхаузера армянская редакция Голоса Америки.

Конгрессмен призвал создать механизмы, которые бы не позволили властям таких государств хранить деньги на счетах западных банков, так как диктаторы с помощью этих средств совершают еще больше преступлений.

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что Европейский Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) опубликовал расследование «Азербайджанский ландромат» о действующей «черной кассе» правящей элиты Азербайджана для подкупа европейских политиков и личных нужд руководства страны.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Армения заплатила землей и кровью, Азербайджан — суверенитетом

Здравствуйте! У нас отобрали то, что и так отдавали все бывшие, и даже больше, если …