Воскресенье , 14 августа 2022
amru
Главная / Лента / Арцах стал единственной страной, поддержавшей референдум в Курдистане

Арцах стал единственной страной, поддержавшей референдум в Курдистане

Арцах единственная на данный момент республика (непризнанная), которая официально поддержала проведение референдума о независимости в Иракском Курдистане. МИД Республики в среду распространил заявление в связи с прошедшим 25 сентября плебисцитом.

«Приветствуем проведение референдума о независимости Иракского Курдистана в качестве акта реализации права народов на самоопределение и самостоятельного выбора пути своего развития, закрепленного в Уставе ООН и ряде основополагающих международных документов», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Арцаха.

МИД республики также выразило надежду, что ситуация, сложившаяся по итогам референдума, будет урегулирована мирными средствами, с учетом необходимости поддержания стабильности и безопасности в регионе.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что более 93% проголосовавших на референдуме в Иракском Курдистане выступили за создание независимого государства. Против независимости проголосовали 6,71% избирателей. Россия и США не поддерживали стремление Курдистана к суверенитету.

Добавить комментарий

Смотрите также

Для России крайне важен выход через Армению на Иран: Владимир Егоров Видео

Заведующий кафедрой Международных отношений и геополитики транспорта Российского университета транспорта Владимир Егоров в интервью РУСАРМИНФО …