Пятница , 19 августа 2022
amru
Главная / Лента / Евросоюз не даст Армении больше, чем Россия: Швыдкой

Евросоюз не даст Армении больше, чем Россия: Швыдкой

Сопредседатель правления Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ, специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой заявил, что Россия с уважением относится к готовящемуся договору между Арменией и Европейским союзом.

«Я знаю, что готовится некий меморандум о взаимоотношениях Армении с Евросоюзом. Мы к этому относимся уважительно. Армения – наш стратегический партнер, мы ценим это партнерство. Но эта страна свободна в своих проявлениях. При этом я не думаю, что, несмотря на какие-либо выстроенные отношения с Евросоюзом, ЕС сможет дать больше, чем сотрудничество с Россией», — сказал Михаил Швыдкой корреспонденту азербайджанского издания haqqin.az .

Михаил Швыдкой также отметил, что он не вмешивается во внутренние дела независимого государства и не может остановить страну от движения на Запад.

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что, по мнению премьер-министра Армении Карена Карапетяна, Армения и Европейский союз уверенными шагами идут к подписанию нового рамочного соглашения.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Военный эксперт назвал приоритеты Москвы в отношениях с Ереваном, Баку и Анкарой Видео

Визит министра обороны Армении в Москву и его встречу с российским коллегой доктор военных наук …