Эрдоган задействовал охрану в Нью-Йорке после того как его назвали террористом — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Эрдоган задействовал охрану в Нью-Йорке после того как его назвали террористом

Эрдоган задействовал охрану в Нью-Йорке после того как его назвали террористом

21 сентября полиция Нью-Йорка задержала пять человек после инцидента на мероприятии с участием президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в одной из гостиниц.

«Во время выступления президента Турции один человек поднялся с места и крикнул «Террорист!», а его товарищ развернул флаг Рабочей партии Курдистана. Охрана Эрдогана схватила обоих мужчин и вывела из зала», — сообщил телеканал Fox News.

Позже один из задержанных, американец Роберт Ренас Амос сообщил телеканалу, что добровольно сражался в рядах курдских ополченцев против террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в Сирии и вместе с товарищами устроил акцию протеста против гибели гражданина США Майкла Израиля, который также сражался вместе с курдами против ИГ.

В Полиции Нью-Йорка подтвердили факт кратковременного задержания пятерых человек и сообщили, что не имеют информации о грубом обращении охраны Эрдогана с участниками акции протеста.

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что 17 мая 2017 года сторонники президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана напали на армян и курдов, которые проводили мирную акцию протеста против визита Эрдогана в США. В результате инцидента девять человек получили серьезные травмы.

Смотрите также

В Петербурге львицу научили понимать армянский язык Видео

27-летний предприниматель Артем Мартиросян, проживающий в Санкт-Петербурге, в октябре 2016 года завел маленькую львицу, назвал …

ADISORD DESIGN