Влияние на Армению референдума в Курдистане: Евгений Сатановский — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Влияние на Армению референдума в Курдистане: Евгений Сатановский

Влияние на Армению референдума в Курдистане: Евгений Сатановский

25 сентября 2017 года в Иракском Курдистане должен состояться референдум о независимости региона. Против референдума выступают ведущие региональные страны, а также ЕС и США.

На Ближнем Востоке не будет никаких изменений вне зависимости, состоится референдум в Иракском Курдистане или не состоится, считает президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский

«Все основные политические партии Иракского Курдистана пока еще не смогли договориться о проведении референдума. Окончательного решения нет. Инициативой провести референдум глава Иракского Курдистана Масуд Барзани повышает свой статус и уходит от расследования по коррупции», —  в интервью РУСАРМИНФО сказал Евгений Сатановский.

Разговоров о референдуме очень много, но его судьба по-прежнему находится под большим вопросом считает эксперт.

«Тем не менее, референдум в Курдистане внутренне дело Ирака, поэтому он никак не может повлиять на другие государства Ближнего Востока. Это также не отразится на отношениях Армении с Ираком или Иракским Курдистаном», — отметил Евгений Сатановский.

Ранее, 19 сентября  глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини предложила Иракский Курдистан отказаться от проведения референдума о независимости иракского Курдистана, назвав эту инициативу контрпродуктивной.

Смотрите также

Усыновленный англичанами армянин стал самым известным антикваром британского ТВ

Дэвид Дикинсон (Гулесерян) родился в 1941 году в английском городе Стокпорт в графстве Большой Манчестер. …

ADISORD DESIGN