Мудрое решение Армении не участвовать в учениях НАТО: Владимир Жарихин — Rusarminfo
Вторник , 22 июня 2021
amru
Главная / Интервью / Мудрое решение Армении не участвовать в учениях НАТО: Владимир Жарихин

Мудрое решение Армении не участвовать в учениях НАТО: Владимир Жарихин

Армянские военнослужащие не приехали на учения НАТО «Agile spirit 2017» (Проворный дух), которые стартовали 3 сентября в Грузии, заявила журналистам руководитель департамента по связям с общественностью и стратегическим коммуникациям Минобороны Грузии Нино Толордава. 4 сентября заместитель министра обороны Армении Артак Закарян сообщил журналистам, что Армения официально не подтверждала планы принять участие в военных учениях в Грузии.

Решение Армении отказаться от участия в учениях НАТО в Грузии – правильное, считает заместитель директора Института стран СНГ, член Совета по национальной стратегии Владимир Жарихин.

«Сейчас сложилась такая ситуация, при которой армянские военные решили, что сейчас совместить пребывание в ОДКБ и  вести совместные маневры с НАТО уже невозможно. При этом так получилось из-за позиции НАТО. Раньше можно было сотрудничать и с НАТО, и с ОДКБ. Но сейчас уже нет», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Владимир Жарихин.

Это решение принималось руководством Армении, и Москва никак не повлияла на такой исход, считает эксперт.

«Руководство Армении само приняло это мудрое решение. Им не нужны подсказки. И те, кто ставит под сомнение, что решение принималось руководством Армении, они ставят под сомнение мудрость армянских политиков», — отметил Владимир Жарихин.

Эксперт также добавил, что участие Армении в учениях НАТО, в любом случае, не вызвало бы напряжения между Москвой и Ереваном.
Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что Министерство обороны Грузии заменило флаг Армении флагом Азербайджана на официальном логотипе учений НАТО «Agile spirit 2017».

Добавить комментарий

Смотрите также

ЦИК Армении объявил последние данные по явке на выборах

Центральная избирательная комиссия Армении объявила данные по явке избирателей на внеочередных парламентских выборах по состоянию …