Путин: Основой российско-армянских отношений являются дружба и взаимное уважение — Rusarminfo
Понедельник , Декабрь 17 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Путин: Основой российско-армянских отношений являются дружба и взаимное уважение

Путин: Основой российско-армянских отношений являются дружба и взаимное уважение

Президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму президенту Армении Сержу Саргсяну в связи с 20-ой годовщиной заключения Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и Арменией.

«Договор 1997 года положил начало современному этапу межгосударственных связей России и Армении. Подписание этого важного документа создало условия для расширения политического диалога, для качественного наращивания двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и других областях», — говорится в послании российского президента.

Владимир Путин отметил также, что основой давней истории российско-армянских отношений во все времена служили прочные узы дружбы и взаимного уважения, связывающие народы двух стран.

По мнению российского лидера, Россия и Армения плодотворно взаимодействуют в рамках евразийских интеграционных процессов.

В своем послании Владимир Путин также выразил готовность к продолжению совместной работы по наращиванию всего комплекса российско-армянских связей в интересах братских народов двух стран.

Смотрите также

Армянская императрица Византии, вернувшая иконопочитание в православие

Византийская императрица армянского происхождения Феодора почитается в Православной церкви как святая. Царица прославилась тем, что …