Путин: Основой российско-армянских отношений являются дружба и взаимное уважение — Rusarminfo
Среда , 8 июля 2020
Главная / Лента / Путин: Основой российско-армянских отношений являются дружба и взаимное уважение

Путин: Основой российско-армянских отношений являются дружба и взаимное уважение

Президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму президенту Армении Сержу Саргсяну в связи с 20-ой годовщиной заключения Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и Арменией.

«Договор 1997 года положил начало современному этапу межгосударственных связей России и Армении. Подписание этого важного документа создало условия для расширения политического диалога, для качественного наращивания двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и других областях», — говорится в послании российского президента.

Владимир Путин отметил также, что основой давней истории российско-армянских отношений во все времена служили прочные узы дружбы и взаимного уважения, связывающие народы двух стран.

По мнению российского лидера, Россия и Армения плодотворно взаимодействуют в рамках евразийских интеграционных процессов.

В своем послании Владимир Путин также выразил готовность к продолжению совместной работы по наращиванию всего комплекса российско-армянских связей в интересах братских народов двух стран.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган дал указание создать ведомство по отрицанию Геноцида армян

Высший консультативный совет (ВКС) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение создать специальное …