Вторник , 7 декабря 2021
amru
Главная / Афиша / Лаура Эфрикян и Джованни Моранди: история любви итальянской звездной пары

Лаура Эфрикян и Джованни Моранди: история любви итальянской звездной пары

Лаура Эфрикян неоднократно была признана самой красивой и женственной актрисой  и телеведущей Италии в 1960-ых годах.

Лаура родилась в 1940 году в городе Тревизо в итальянской области Венеции. Отец будущей актрисы — Анжело (Ваан) Эфрикян, был известным скрипачом и дирижером.

С раннего возраста Лаура увлекалась театром и кино и хотела стать актрисой. Профессиональное театральное образование девушка получила в школе драмтеатра Милана — «Пикколо-театро», на сцене которого она и выступала, начиная с 1960-го года.

В эти годы Эфрикян стала также работать в качестве диктора и телеведущей итальянской общественной телерадиокомпании RAI, а в 1962 году стала одной из телеведущих популярного итальянского фестиваля песен в Сан-Ремо.

Кинодебют итальянской армянки состоялся в фильме «Геркулес покоряет Атлантиду» («Ercole alla conquista di Atlantide»), вышедшем на экраны в 1961 году. Тогда Эфрикян взяла псевдоним Лаура Альтан.

Всенародная популярность пришла к молодой актрисе после мини-сериала «Цитадель» («La cittadella», 1964 год). После его выхода в эфир девушку стали приглашать на съемки не только в Италии, но и во Франции.

Лаура осталась в памяти многих любителей итальянского кино также благодаря ролям в кинолентах «Прости» («Perdone», 1966), «Рита-надоеда» («Rita la zanzara», 1968), «Химера» («Chimera», 1968).

Именно творчество связало молодую армянку с всенародным любимцем Италии – эстрадным певцом  Джанни Моранди. В 1966 году их роман закончился законным браком.

Лаура отказалась от кино и телепроектов и занялась воспитанием детей —  Марианны и Марко, которые впоследствии выбрали профессию матери.

Брак Лауры с Джанни продлился 13 лет. Их развод в 1979 году стал потрясением для поклонников. Местные газеты вышли в свет с заголовками — «итальянская сказка о любви завершилась».

После развода Лаура Эфрикян на многие годы пропала из виду. Актриса вновь появилась на итальянском телевидении и стала сниматься в кино лишь в 2000-ых годах. В 2007 году Эфрикян снялась в известном фильме о Геноциде армян Гнездо жаворонка братьев Тавиани, а в 2011 году – в ленте режиссера Франческо Патерно «Вещи иного мира».

В последние годы звезда итальянского кино занимается благотворительной деятельностью и в качестве волонтера ездит по странам  Африки.

Добавить комментарий

Смотрите также

Руины древней столицы Армении Ани можно будет осмотреть на электрокарете

Для туристов, которые хотят посмотреть руины древнеармянского города Ани, власти Турции решили задействовать электрокарету. Древняя …