Скотт Аветисян: один из десяти самых авторитетных мэров США — Rusarminfo
Понедельник , Май 21 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Скотт Аветисян: один из десяти самых авторитетных мэров США

Скотт Аветисян: один из десяти самых авторитетных мэров США

Скотта Аветисяна называют бессменным мэром: на протяжении 17 лет американский государственный деятель армянского происхождения, член Республиканской партии США возглавляет администрацию города Уорвик американского штата Род Айленд.

52-летний мэр Уорвика – потомок выживших в годы Геноцида армян. Он родился, вырос и практически всю свою профессиональную деятельность посвятил второму по величине городу американского штата, расположенного на берегу Атлантического океана.

Образование Аветисян получил в колледже столицы Род Айленда — Провиденсa, а после учился в университете Роджера Уильямса и школе управления имени Джона Кеннеди в Гарварде.

В начале 1990-го года американский армянин вернулся в свой родной город и был избран членом городского совета. В этой должности он проработал более десяти лет.

Впервые мэром города Уорвик с населением 85 тысяч человек Скотт Аветисян был избран в 2000 году. Тогда он стал не только первым главой администрации американского города с армянскими корнями, но и самым молодым градоначальником во всем Род Айленде.

Успех первого срока на посту мэра стал гарантией его переизбрания на последующих выборах, а в 2011 году газета The New York Times включила Скотта Аветисяна в топ-десять самых авторитетных мэров США.

Феномен Аветисяна заключается в том, что ему удается набрать наибольшее количество голосов во всех избирательных участках города на всех выборах градоначальника Уорвика.

Результат прошедших первого августа 2017 года выборов в Уорвике не стал исключением. Аветисян набрал 65,1% голосов и с большим отрывом вновь победил в выборах.

Скотт Аветисян активный член армянской общины штата и часто выступает с призывами о международном  признании Геноцида армян. Палата представителей американского штата Род-Айленд приняла резолюцию, осуждающую первое преступление против человечности в XX веке, в апреле 2017 года.

Смотрите также

На покупку оружия в России Армения в 2017 году потратила 170 миллионов долларов

В 2017 году Армения потратила на нужды обороны 294,4 миллиардов драмов, что превысило выделенные изначально …