Армянку, разлучив с детьми, депортировали из Нидерландов — Rusarminfo
Вторник , 18 мая 2021
hyru
Главная / Лента / Армянку, разлучив с детьми, депортировали из Нидерландов

Армянку, разлучив с детьми, депортировали из Нидерландов

Власти Нидерландов на прошлой неделе депортировали гражданку Армении Армине Амбарцумян, которая со своими несовершеннолетними детьми более 9 лет проживала в лагере для беженцев в городе Амерсфорт.

«В момент визита миграционной полиции детей женщины — 12-летнего Овика и 11-летней Лили, не оказалось дома, в итоге депортации подверглась только мать несовершеннолетних детей», — сообщает DutchNews.nl.

В настоящее время, правозащитные организации и детский омбудсмен Нидерландов представили жалобы в вышестоящие инстанции страны в связи с тем, что в силу неправомерных действий сотрудников миграционной службы несовершеннолетние дети остались в Нидерландах без матери.

Решение о депортации армянской семьи, которая переехала в Нидерланды с целью получить статус беженца Гаагский суд принял неделей ранее. Мать несовершеннолетних детей родилась в Баку, в 1990-ых годах она жила в Армении, где получила гражданство республики,  а после переехала в Россию.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армении предлагают рассмотреть «китайскую» формулу безопасности Видео

Российский политолог Саркис Цатурян в эфире РУСАРМИНФО заявил, что Армении следует диверсифицировать систему своей безопасности, …