Совет Шойгу армянским поварам, намерения Азербайджана и планы Армении: итоги АрМИ-2017 — Rusarminfo
Среда , Август 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Совет Шойгу армянским поварам, намерения Азербайджана и планы Армении: итоги АрМИ-2017

Совет Шойгу армянским поварам, намерения Азербайджана и планы Армении: итоги АрМИ-2017

Министр обороны России Сергей Шойгу в ходе осмотра экспозиций стран-участниц Армейских международных игр 2017 в Доме дружбы посоветовал армянским поварам в следующем году привезти знаменитых севанских раков.

«Тогда точно выиграете конкурс «Полевая кухня»», — сказал Сергей Шойгу на стенде Армении.

Начальник Генерального штаба Армении Мовсес Акопян, прибывший на церемонию закрытия АрМИ-2017, высоко оценил организацию соревнований, прошедших на подмосковном полигоне Алабино, и отметил, что Армения планирует провести на своей территории один из конкурсов Армейских международных игр в 2018 году.

«Мы планируем обязательно провести какой-то конкурс у себя. Посмотрим, какие конкурсы будут, и выберем тот конкурс, который возможно провести на территории Армении», — сказал журналистам Мовсес Акопян.

На закрытии АрМИ-2017 присутствовал также министр обороны Азербайджана Закир Гасанов, который заявил, что Москва и Баку намерены развивать всестороннее сотрудничество в сфере Военно-технического сотрудничества (ВТС), отметив, что много военнослужащих из Азербайджана сейчас получают образование в военных учебных заведениях России и на вооружении азербайджанской армии много российской техники.

«У нас сотрудничество во многих направлениях в военной сфере развивается — в области ВТС, военного образования, совместных учений и занятий. Я считаю, что у нас перспективы большие и в дальнейшем мы будем развивать это сотрудничество», — сказал журналистам Закир Гасанов.

Армейские международные игры прошли с 29 июля по 12 августа на территории России, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана и Китая. В соревнованиях приняли участие более 150 команд из 28 стран мира. В рамках АрМИ-2017 было задействовано более 770 единиц вооружения и военной техники, а также 39 самолетов, 24 вертолета и девять надводных кораблей. Армянские военные приняли участие в соревнованиях Танковый биатлон, Отличники войсковой разведки, Полевая кухня и Снайперский рубеж.

Смотрите также

Воинам-армянам участникам Курской битвы установили памятный знак

На мемориале «Героям северного фаса Курской дуги» в Поныровском районе (Курская область) установили памятную табличку …

ADISORD DESIGN