Армянский Bambir разогнал тучи над Нижним Новгородом — Rusarminfo
Пятница , Октябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянский Bambir разогнал тучи над Нижним Новгородом

Армянский Bambir разогнал тучи над Нижним Новгородом

Рок-группа «The Bambir» из армянского города Гюмри выступила на фестивале «Рок чистой воды» в Нижнем Новгороде.

«Во время концерта, словно в подтверждение названия фестиваля, с небес буквально лила «чистая вода». Тучи над площадью Минина удалось разогнать музыкальной группе из Армении «The Bambir». Во время их зажигательного выступления дождь внезапно закончился», пишет местное издание Wgoroden.ru.

«The Bambir» стал одним из главных иностранных рок-коллективов на музыкально-экологическом фестивале в Нижнем Новгороде, который посетили 25 тысяч человек.

Армянская фолк-рок-группа образовалась в 1978 году в Гюмри (Ленинакан). Автором песен и главным испонителем группы был Гагик Барсегян (Джаг). В 1982 году на международном фестивале в Лиде (Белоруссия) «Бамбир» получил премию в категории «фолк-музыка». В 1992 году собралось новое поколение группы: Нарек Барс, Арик Григорян, Арман Кочарян и Ашот Корганян. В 2003 году группа получила премию Armenian Music Awards в номинации «Лучшая Рок-Группа».

Смотрите также

Для армянского экс-капитана ХК «Адмирал» проведет благотворительный матч

Хоккейный клуб «Адмирал» (Владивосток) проведет благотворительный матч для бывшего капитана команды Самвела Мнацяна, у которого …