Армянам Крыма предоставлены льготы: Игорь Баринов — Rusarminfo
Среда , 2 декабря 2020
Главная / Лента / Армянам Крыма предоставлены льготы: Игорь Баринов

Армянам Крыма предоставлены льготы: Игорь Баринов

В Крыму реализуется комплекс мер по восстановлению исторической справедливости, а также политическому, социальному и духовному возрождению армянского, болгарского, греческого и крымско-татарского народов, подвергшихся незаконной депортации, сообщил руководитель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) России Игорь Баринов.

“Учитывая их малую численность, уязвимость традиционного образа жизни, для них предусмотрен значительный перечень преференций и льгот, касающихся пользования природными ресурсами и землями, а также меры социальной поддержки”, — сказал Баринов 3 августа на заседании Комитета Организации Объединенных Наций по ликвидации расовой дискриминации в Женеве.

 

Он также отметил, что федеральные и региональные власти уделяют большое внимание созданию условий для изучения армянского, болгарского и других языков национальных меньшинств Крыма.

27 июня 1944 года крымские армяне, вместе с рядом других крымских народностей, были депортированы в Пермскую область, Поволжье и Казахстан. По разным данным, количество депортированных армян составило около 11 тысяч человек. Формальным основанием для депортации армян послужило необоснованное обвинение в сотрудничестве с немецкими оккупантами. О том, что армяне, греки и болгары были выселены без достаточных на то оснований, свидетельствуют архивные документы.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан превратился в большое кладбище: почему Алиев скрывает данные о потерях в Карабахе

Война в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) идет уже месяц, но, несмотря на приобретенные …