Армянам Крыма предоставлены льготы: Игорь Баринов — Rusarminfo
Вторник , 20 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / Армянам Крыма предоставлены льготы: Игорь Баринов

Армянам Крыма предоставлены льготы: Игорь Баринов

В Крыму реализуется комплекс мер по восстановлению исторической справедливости, а также политическому, социальному и духовному возрождению армянского, болгарского, греческого и крымско-татарского народов, подвергшихся незаконной депортации, сообщил руководитель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) России Игорь Баринов.

“Учитывая их малую численность, уязвимость традиционного образа жизни, для них предусмотрен значительный перечень преференций и льгот, касающихся пользования природными ресурсами и землями, а также меры социальной поддержки”, — сказал Баринов 3 августа на заседании Комитета Организации Объединенных Наций по ликвидации расовой дискриминации в Женеве.

 

Он также отметил, что федеральные и региональные власти уделяют большое внимание созданию условий для изучения армянского, болгарского и других языков национальных меньшинств Крыма.

27 июня 1944 года крымские армяне, вместе с рядом других крымских народностей, были депортированы в Пермскую область, Поволжье и Казахстан. По разным данным, количество депортированных армян составило около 11 тысяч человек. Формальным основанием для депортации армян послужило необоснованное обвинение в сотрудничестве с немецкими оккупантами. О том, что армяне, греки и болгары были выселены без достаточных на то оснований, свидетельствуют архивные документы.

Добавить комментарий

Смотрите также

Фото спящего армянского солдата не давало покоя члену жюри World Press Photo

Международный конкурс фотожурналистики World Press Photo сообщает, что в номинации «Современные проблемы в одной фотографии» …