Россия с пониманием относится к участию Армении в учениях НАТО: Лепехин — Rusarminfo
Суббота , Октябрь 21 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Россия с пониманием относится к участию Армении в учениях НАТО: Лепехин

Россия с пониманием относится к участию Армении в учениях НАТО: Лепехин

Вооруженные силы Армении принимают участие в многонациональных военных учениях Грузия-НАТО Agile Spirit 2017, которые проходят в Грузии с 31 августа по 12 сентября.

Армения совершенно справедливо провозгласила политику многовекторности, поддерживает статус суверенной державы и сотрудничает с разными военными союзами, считает директор Института ЕврАзЭс Владимир Лепехин.

“Россия спокойно относится к последним активностям НАТО, которые направлены на то, чтобы этот военный союз развалился. Тем более, что Армения участвует в учениях НАТО в Грузии, которая является соседом Армении. В этом ничего страшного нет”, — в интервью РУСАРМИНФО сказал Владимир Лепехин.

Если отдельные политики делают жесткие заявления об участии Армении в учениях НАТО, то они носят дежурный характер, считает эксперт.

“Россия с пониманием относится к участию Армении в учениях НАТО. Москва выражает недовольство по поводу активности НАТО, а не по поводу участия ВС Армении в учениях в Грузии. Кроме того не секрет, что сотрудничество с НАТО для Армении имеет коммерческий характер”, — отметил Владимир Лепехин, который не исключил, что, взамен на участие в учениях, Армения получила финансирование от НАТО.

Эксперт также добавил, что полученное от НАТО финансирования поможет ВС Армении решить определенные проблемы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что Армения примет участие в учениях НАТО в Грузии, которые проходят с 2011 года и имеет целью улучшить кооперацию военных из США и стран-членов и партнеров НАТО.

Смотрите также

В Армянской церкви Москвы отслужили панихиду по Левону Айрапетяну

В Кафедральном соборе Святого Преображения Господня в Москве прошла панихида по армянскому предпринимателю и меценату …

ADISORD DESIGN