Азербайджан и Болгария поставили в Сирию оружие на несколько миллиардов: Reseau Voltaire — Rusarminfo
Четверг , Август 17 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Азербайджан и Болгария поставили в Сирию оружие на несколько миллиардов: Reseau Voltaire

Азербайджан и Болгария поставили в Сирию оружие на несколько миллиардов: Reseau Voltaire

В течение семи лет Азербайджан и Болгария нелегально поставили сирийским боевикам оружия на несколько миллиардов долларов.

«Менее чем за три года Silk Way Airlines (Государственная авиакомпания Азербайджана – прим/ред.) осуществила перевозку в Сирию оружия на сумму, по меньшей мере, в один миллиард долларов», — говорится в статье Тьерри Мейсана — главного редактора интернационального издания Reseau Voltaire.

Тьерри Мейсан, ссылаясь на опубликованные болгарской журналисткой Диляной Гайтаджиевой документы о поставках оружия сирийским боевикам через азербайджанские дипломатические перелеты, отмечает, что кроме изготовленного в Болгарии оружия, Азербайджан закупал под ответственность министра Оборонной промышленности Явара Джамалова оружие со складов в Сербии, Чехии и ряде других стран для переправки вооружений в Сирию.

«Во время освобождения Алеппо и захвата находившегося там саудовского штаба болгарская журналистка Диляна Гайтанджиева обнаружила в девяти складах, оставленных джихадистами, оружие, произведённое в её стране. Она тщательно переписала надписи на ящиках и по возвращении на родину начала расследование, как это оружие могло оказаться в Сирии, — пишет Тьерри Мейсан, отмечая, что в результате расследования поставщиком этих вооружений в Сирию оказался Азербайджан.

Ранее РУСАРМИНФО, ссылаясь на болгарскую газету Труд, сообщало, что Баку доставляет оружие боевикам ИГ (запрещено в России) в Сирии.

Смотрите также

Карабахская тема в числе внешнеполитических приоритетов России: Мария Захарова

Россия всегда поддерживала меры по снижению напряженности в зоне карабахского конфликта, заявила официальный представитель МИД …

ADISORD DESIGN