Серж Саргсян о поставках российского оружия в Азербайджан — Rusarminfo
Среда , Июль 26 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Серж Саргсян о поставках российского оружия в Азербайджан

Серж Саргсян о поставках российского оружия в Азербайджан

Разговоры о необходимости пересмотра отношений с РФ из-за поставок российского оружия Азербайджану опасны, заявил президент Армении Серж Саргсян в эфире телеканала «Армения».
«Это крайне опасные слова, они могут создать очень плохую ситуацию. Не только слова, но и действия. Когда вы говорите пересмотреть, с кем вы хотите пересмотреть и улучшить (отношения), с Турцией? Или в НАТО все ждут Армению с распростертыми объятиями? Или мы должны враждовать со всеми, заявлять: вы помогаете Азербайджану, и мы одни выступаем против всего мира?», — сказал глава государства.
В тоже время Серж Саргсян отметил, что поставки оружия Азербайджану – самая болезненная сторона армяно-российской дружбы, военного сотрудничества между двумя странами и в целом двусторонних отношений.
«Этот вопрос бросает тень на многое. Но, с другой стороны, есть обстоятельства, и, возможно, эти обстоятельства для нас неприемлемы, но приемлемы для них. Пока ничего серьезного не произошло… Если не будет серьезных последствий, то мы должны это считать долгосрочной политической деятельностью России по стабилизации ситуации в регионе», — отметил он.
В своём интервью президент Армении, говоря о позиции ОДКБ по карабахскому вопросу, отметил, что эта организация никогда не делала заявлений, противоречащих интересам Армении.

Смотрите также

Ростовчане пополнили Википедию статьями на армянском

Участники конкурса «Узнай Россию. Начни с Дона» написали познавательные рассказы о достопримечательностях Ростовской области на десяти …