Президент Армении знает все о поставках российских вооружений Баку: Сергей Серегичев — Rusarminfo
Суббота , Октябрь 21 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Президент Армении знает все о поставках российских вооружений Баку: Сергей Серегичев

Президент Армении знает все о поставках российских вооружений Баку: Сергей Серегичев

16 июля президент Армении Серж Саргсян в рамках программы «Революция» дал интервью армянскому телеканалу Армения и среди ответов на прочие вопросы заявил, что никогда не слышал официального ответа Москвы на вопрос о продаже вооружений Баку.

Серж Саргсян сделал такое заявление, так как понимает, что продажа российских вооружений Азербайджану – это его упущение, за что надо оправдываться, считает доцент кафедры всеобщей истории РГГУ, эксперт Института Ближнего Востока Сергей Серегичев.

«Конечно, у Сержа Саргсяна есть копии военных договоров, заключенных между Москвой и Баку, и вся информация по поставкам Азербайджану российских вооружений, недоступная определенным кругам. У него даже есть перечень поставляемых вооружений, их характеристики и элементарно «номера» вооружений и даже список всего обслуживающего персонала этих вооружений. Но он стремится избежать дискуссий по поводу этих поставок», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Сергей Серегичев.

Серж Саргсян думает, что обсуждений будет намного меньше, если он просто скажет, что не слышал ответа Москвы, считает эксперт.

«Президент Армении поднимает вопрос поставок вооружений во время встреч с Владимиром Путиным, но российский лидер объясняет ему, что эти поставки – способ контролировать Баку. Хотя апрельские события частично поставили под сомнение этот тезис. Российская сторона, наверное, дает Армении гарантии на то, что поставленные Баку тяжелые вооружения не будут размещены в непосредственной близости к карабахской границе, и на этом обсуждение завершается», — отметил Сергей Серегичев.

Смотрите также

В Армянской церкви Москвы отслужили панихиду по Левону Айрапетяну

В Кафедральном соборе Святого Преображения Господня в Москве прошла панихида по армянскому предпринимателю и меценату …

ADISORD DESIGN