Члены Европарламента призвали Баку не использовать мирное население в качестве живого щита — Rusarminfo
Вторник , Октябрь 17 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Члены Европарламента призвали Баку не использовать мирное население в качестве живого щита

Члены Европарламента призвали Баку не использовать мирное население в качестве живого щита

Члены Европейского парламента Марек Юрек (Польша) и Костас Мавридас (Кипр) призывали власти Азербайджана прекратить использовать свое гражданское население в качестве живого щита и ввести независимый следственный механизм ОБСЕ на карабахской линии соприкосновения.
«Азербайджан установил в населенном пункте многоразовую ракетно-пусковую систему, в результате чего его собственное гражданское население стало живым щитом. В июле 2017 года перекрёстный  огонь привел к трагической гибели двух гражданских лиц с азербайджанской стороны. Мы сожалеем о потере двух невинных жизней и подчеркиваем, что эту трагедию, равно как и другие столкновения между вооруженными силами, можно было бы избежать, если бы Азербайджан согласился установить независимый следственный механизм, чтобы определить, какая сторона точно нарушает режим прекращения огня», — цитирует текст заявления Арменпресс.
Европейские депутаты подчеркнули, что следственный механизм мог бы помочь избежать также апрельской войны в 2016 году, когда в результате обстрела со стороны Азербайджана погиб 12-летний армянский мальчик.
Марек Юрек и Костас Мавридас выразили также уверенность, что установление независимого следственного механизма ОБСЕ создаст благоприятные условия для продолжения переговоров.

Смотрите также

Жена Джигарханяна потребовала уволить его из театра

Близкий друг народного артиста СССР Армена Джигарханяна Артур Согомонян рассказал, о том, что знаменитый актер …

ADISORD DESIGN