Баку угрожает сбивать «Искандеры» Армении новыми ракетами  — Rusarminfo
Вторник , Июль 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Баку угрожает сбивать «Искандеры» Армении новыми ракетами 

Баку угрожает сбивать «Искандеры» Армении новыми ракетами 

Вооруженные силы Азербайджана обладают противоракетным оружием, способным сбивать ракеты с размещенных в Армении комплексов «Искандер», заявил министр обороны Азербайджана Закир Гасанов в первом для зарубежных СМИ интервью, которое он дал РИА Новости.
«Я, как министр обороны, заявляю, что у нас есть система противодействия — мы можем сбить эти ракеты. У нас тоже есть ракеты, в количестве в 50 раз больше. Я несу полную ответственность за сказанные слова. Представьте, какой будет ответный удар по инфраструктуре и военным целям, если они вздумают их применить», — сказал Закир Гасанов.
Глава минобороны Азербайджана также пояснил, что Баку приобрёл эти ракеты не у России, и они качеством не хуже российского производства.
В своём интервью он также отметил, что предыдущие соглашения по поставкам вооружений из России выполнены на 90%, и эти вооружения уже применяются.
По словам Закира Гасанова, в настоящее время Азербайджан рассматривает возможность закупки дополнительной партии оружия из России и с этой целью запрашивает информацию и проводит испытания.

Смотрите также

Премьер-министр Армении купил умный кошелек

Премьер-министр Армении Карен Карапетян купил умный кошелек Volterman, сообщил пресс-секретарь премьера. «Премьер Карен Карапетян купил …