Баку обвинил Москву в недружественности — Rusarminfo
Воскресенье , Декабрь 17 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Баку обвинил Москву в недружественности

Баку обвинил Москву в недружественности

Демонстрируемая российской стороной недружественность ни в коем случае не соответствует отношениям стратегического партнерства между Баку и Москвой, заявили в МИД Азербайджана, комментируя требование России прекратить дискриминацию россиян армянского происхождения.

«В течение 25 лет после установления между Россией и Азербайджаном дипломатических связей до последнего момента этот вопрос никогда не был темой повестки. В данном случае сложно объяснить чрезмерную активность российской стороны», — отмечается в заявлении азербайджанского внешнеполитического ведомства, передает агентство АПА.

МИД Азербайджана также призвал Россию как страну-сопредседателя Минской группы ОБСЕ предпринять действия для вывода армянских войск из Нагорного Карабаха.

«После этого будут созданы условия для свободного въезда-выезда людей. Это позиция азербайджанской стороны не раз в соответствующей форме доводилась до сведения МИД России», — говорится в заявлении.

5 июня МИД РФ заявил, что Россия требует прекращения дискриминации прибывающих в Азербайджан граждан России с армянскими фамилиями. В тот же день в Баку прокомментировали заявление Москвы, отметив, что «руководство Азербайджана ввело определенные меры безопасности при въезде в страну российских граждан армянского происхождения с целью избежать возможных провокаций».

Смотрите также

Армянский разведчик, опозоривший турецкого генерала в НАТО: Басенци Азоян

Выдающийся армянский разведчик Басенци Азоян родился 30 ноября 1947 года в селе Вагуди Сисианского района. …