Заявление МИД России изменит отношение к армянам в Баку: Клинцевич — Rusarminfo
Понедельник , 21 сентября 2020
Главная / Интервью / Заявление МИД России изменит отношение к армянам в Баку: Клинцевич

Заявление МИД России изменит отношение к армянам в Баку: Клинцевич

МИД РФ 5 июня заявил, что Россия требует прекращения дискриминации прибывающих в Азербайджан граждан России с армянскими фамилиями.

Дискриминация людей по национальному признаку – настоящее безобразие, считает первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Любой человек, с армянской или другой фамилией, имеет право свободно перемещаться. Я всецело поддерживаю заявление МИД России. Оно полностью законное и справедливое», — в интервью РУСАРМИНФО сказал российский сенатор.

Ситуация с дискриминацией россиян с армянскими фамилиями изменится после заявления МИД РФ, считает Франц Клинцевич.

«Я уверен, что ситуация изменится к лучшему. Официальное мнение Российской Федерации всегда учитывается. Баку не сможет не принять его к своему сведению», — отметил политик.

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что в Баку прокомментировали заявление Москвы о дискриминации россиян с армянской фамилией, отметив, что «руководство Азербайджана ввело определенные меры безопасности при въезде в страну российских граждан армянского происхождения с целью избежать возможных провокаций».

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …