Армянский бртуч с начинкой из индейки и сливочного сыра – идеальный вариант для детского пикника, пишет российский кулинар, телеведущая Татьяна Бодябина.
«Название этого блюда переводится с армянского как «завернутый». Уверяю, что это блюдо вы ели не раз и сами наверняка придумывали разные рецепты бртуча. Потому что так называется любая закуска, завернутая в тонкий армянский лаваш. Да, это те самые рулетики из лаваша», — пишет Бодябина на кулинарной странице российской газеты «Ваши 6 соток», представляя рецепт блюда для детского пикника.
Кулинар советует смазать листья лаваша сливочным сыром, после чего выложить на них по-очереди порубленные листья салата и мелконарезанное мясо индейки, заправленное солью и йогуртом. После этого – свернуть лаваш в рулет, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на пару часов.
«На пикнике порежьте рулет на небольшие ломтики. Блюдо диетическое, вкусное и питательное», — отмечает Бодябина.