Воспоминания министра: Примаков не улетел из Баку, не получив сотого армянского пленного — Rusarminfo
Вторник , Март 19 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Воспоминания министра: Примаков не улетел из Баку, не получив сотого армянского пленного

Воспоминания министра: Примаков не улетел из Баку, не получив сотого армянского пленного

Экс-министр по делам СНГ Борис Пастухов рассказал об операции по обмену армянских и азербайджанских военнопленных, которую проводил бывший премьер-министр, экс-глава МИД России Евгений Примаков.

“Мы с Примаковым должны были забрать из Баку сотню армян и на российском самолете доставить их в Ереван. И там в этот же самолет посадить и доставить обратно в Баку сотню пленных азербайджанцев. Когда мы приехали в бакинский аэропорт, оказалось, что в этой сотне нет армянина, приговоренного к смерти за «военные преступления против азербайджанского народа». И Примаков сказал Гейдару Алиеву, что не полетит без этого человека. Гейдар позвонил, привезли военнопленного”, — рассказал Борис Пастухов в интервью Комсомольской правде.

По его словам, вместе с ними в Ереван полетел также заместитель министра юстиции Азербайджана, который “дрожал от страха”.

“Примаков дал гарантии, что его не тронут, ночевал этот замминистра в российском посольстве в Ереване и улетел с нами этим же бортом обратно”, — рассказал Пастухов, отметив, что они с Примаковым вернули в Баку сотню азербайджанских военнопленных, которых забрали из столицы Нагорного Карабаха.

Смотрите также

Парламент итальянской области Лацио признал Геноцид армян

Законодательный орган итальянской области Лацио, административным центром которой является столица страны Рим, единогласно проголосовал за …