Воспоминания министра: Примаков не улетел из Баку, не получив сотого армянского пленного — Rusarminfo
Среда , Июль 26 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Воспоминания министра: Примаков не улетел из Баку, не получив сотого армянского пленного

Воспоминания министра: Примаков не улетел из Баку, не получив сотого армянского пленного

Экс-министр по делам СНГ Борис Пастухов рассказал об операции по обмену армянских и азербайджанских военнопленных, которую проводил бывший премьер-министр, экс-глава МИД России Евгений Примаков.

“Мы с Примаковым должны были забрать из Баку сотню армян и на российском самолете доставить их в Ереван. И там в этот же самолет посадить и доставить обратно в Баку сотню пленных азербайджанцев. Когда мы приехали в бакинский аэропорт, оказалось, что в этой сотне нет армянина, приговоренного к смерти за «военные преступления против азербайджанского народа». И Примаков сказал Гейдару Алиеву, что не полетит без этого человека. Гейдар позвонил, привезли военнопленного”, — рассказал Борис Пастухов в интервью Комсомольской правде.

По его словам, вместе с ними в Ереван полетел также заместитель министра юстиции Азербайджана, который “дрожал от страха”.

“Примаков дал гарантии, что его не тронут, ночевал этот замминистра в российском посольстве в Ереване и улетел с нами этим же бортом обратно”, — рассказал Пастухов, отметив, что они с Примаковым вернули в Баку сотню азербайджанских военнопленных, которых забрали из столицы Нагорного Карабаха.

Смотрите также

Ростовчане пополнили Википедию статьями на армянском

Участники конкурса «Узнай Россию. Начни с Дона» написали познавательные рассказы о достопримечательностях Ростовской области на десяти …