Взятый Азербайджаном в плен «армянский диверсант» оказался бездомным — Rusarminfo
Суббота , 28 ноября 2020
Главная / Лента / Взятый Азербайджаном в плен «армянский диверсант» оказался бездомным

Взятый Азербайджаном в плен «армянский диверсант» оказался бездомным

Мужчина, которого азербайджанская сторона выдает за армянского военнослужащего-диверсанта, не имеет никакого отношения к Армии обороны Арцаха, заявили в среду в министерстве обороны республики.

Информация о том, что «пленный армянский диверсант Карапетян Завен Ованесович родом из села Довех Ноемберянского района Армении» также не соответствует действительности. По словам старосты Довеха, в их селе никогда не проживал человек с такой фамилией и именем, не было даже семьи с такой фамилией.

Армянские СМИ выяснили, что мужчина по имени Завен Карапетян — бывший детдомовец из города Гавар (Гегаркуникская область), который с 1982 году состоял на учете в специальном учреждении для психически нездоровых пациентов района Советашен, неподалеку от Еревана.

В 2004 году он был прописан в доме престарелых города Ванадзора для получения паспорта.

По некоторым данным, Завен Карапетян последние десять лет занимался попрошайничеством, убирал мусор, жил на улице. Сведений о том, как он оказался в  на азербайджанской стороне нет.

21 июня 2017 года Минобороны Азербайджана распространило видео допроса, в котором дает показания «взятый в плен 20 июня на армяно-азербайджанской границе армянский военнослужащий».

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин ответил на вопрос, кого поддерживает Россия в нагорно-карабахском конфликте Видео

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба Валдай» 22 октября 2020 года ответил …