ПВО России прицелится в любого, кто пролетит над Сирией западнее Ефрата — Rusarminfo
Среда , Октябрь 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / ПВО России прицелится в любого, кто пролетит над Сирией западнее Ефрата

ПВО России прицелится в любого, кто пролетит над Сирией западнее Ефрата

Министерство обороны России распространило заявление по поводу сбитого накануне (18 июня) американским истребителем самолета Су-22 ВВС Сирии, выполнявшего боевую задачу по противодействию терроризму.

“Уничтожение самолета сирийских ВВС американской авиацией в воздушном пространстве Сирии – циничное нарушение суверенитета Сирийской Арабской Республики”, — говорится в заявлении Минобороны России.

Российское оборонное ведомство также сообщило, что в то время, когда был сбит сирийский самолет, в воздушном пространстве Сирии выполняли задачи самолеты российских ВКС, которые не были предупреждены о воздушной операции.

“Рассматриваем данные действия американского командования как сознательное невыполнение своих обязательств в рамках Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии”, — сказано в заявлении МО РФ.

Также сообщается, что Минобороны России с 19 июня 2017 года прекращает взаимодействие с американской стороной, а также, начиная с этого дня, в районах выполнения российской авиацией боевых задач в небе Сирии будет принимать на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции, обнаруженные западнее реки Евфрат.

Смотрите также

За полгода в экономику Армении вложили миллиард долларов

Министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян заявил, что приток иностранных инвестиций в Армению …

ADISORD DESIGN