Нашлись родственники армянских солдат и офицеров, погибших в 1942 году в Чечне — Rusarminfo
Суббота , Октябрь 21 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Нашлись родственники армянских солдат и офицеров, погибших в 1942 году в Чечне

Нашлись родственники армянских солдат и офицеров, погибших в 1942 году в Чечне

После публикации РУСАРМИНФО о том, что в Чечне найдены останки 15 армянских солдат и офицеров, погибших в 1942 году, в редакцию агентства поступили звонки от родственников, которые обнаружили в списке воинов имена своих отцов и дедов.

Первой в редакцию позвонила Анаит Антонян и сообщила, что в списке воинов есть имя брата ее деда – он значится 13-ым в списке — Мурадян Грант Меликович. Все эти годы он считался без вести пропавшим, и семья не имела никакой информации о его судьбе.

«Брат моего деда родился в 1922 году в Ереване в семье спасшихся в годы Геноцида армян. Ходил в местную школу в районе Норагавит. В возрасте 18 лет был призван в Красную армию и защищал границы СССР на передовой», — рассказала Анаит Антонян.

РУСАРМИНФО также получило звонок от внука Маркаряна Агабека Аветисовича (12-ый в списке) — Эдуарда Аветисяна, который сообщил, что семья воина знала о его смерти на территории Чечни, но благодаря публикации узнала подробности.

Сын Акопяна Егиша Апетовича (4-ый в списке) Арман Акопян позвонил в РУСАРМИНФО и сообщил, что его отец на самом деле не погиб в боях на территории Чечни, а всего лишь потерял там документы, которые и были найдены в ходе поисковых работ.

«Родственники отца два раза получали «похоронку», но отец после войны вернулся домой живым. Он рассказывал, что потерял документы на территории Чечни и не смог их найти. Сначала все думали, что он погиб, но к нам домой приходили его письма, которые он писал после получения нами вестей о гибели», — в беседе с корреспондентом агентства сказал Арман Акопян

Руководитель поисковых работ Андрей Фетисов сообщил РУСАРМИНФО , что захоронение останков воинов, запланированное на июнь, перенесено на июль 2017 года.

Смотрите также

В Армянской церкви Москвы отслужили панихиду по Левону Айрапетяну

В Кафедральном соборе Святого Преображения Господня в Москве прошла панихида по армянскому предпринимателю и меценату …

ADISORD DESIGN