Ташир открыл в Ереване уникальный интеллектуальный центр — Rusarminfo
Понедельник , Июль 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Ташир открыл в Ереване уникальный интеллектуальный центр

Ташир открыл в Ереване уникальный интеллектуальный центр

5 июня группа компаний «Ташир», принадлежащая российскому бизнесмену Самвелу Карапетяну, совместно с французской компанией Schneider Electric открыла в Национальном Политехническом Университете Армении уникальный интеллектуальный центр.

Благодаря новому центру десятки студентов и молодых ученых получат возможность познакомиться с современными технологиями в области энергетики и автоматизации, а также пройти практику в компаниях Ташир и Schneider Electric.

«Это будет передовой технический центр в Армении, соответствующий всем мировым стандартам. Уверен, что центр обеспечит прорыв в области науки и технологий, будет способствовать созданию надежной научно-технической основы для развития эффективного промышленного производства в Армении», — в ходе церемонии открытия сказал глава ГК «Ташир» Самвел Карапетян.

Бизнесмен также объявил о специальной студенческой премии: с сентября 2017 года лучшие ученики центра будут ежегодно получать от благотворительного фонда «Ташир» стипендию в размере 6 000 долларов.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Обвинять премьера Армении в отсутствии инвестиций несправедливо

Здравствуйте! Несмотря на политическую инертность лета, претензии к премьер-министру Армении генерируется опережающими темпами. Трудно сказать, …