Армянской церкви Петербурга могут вернуть собственность на Невском — Rusarminfo
Вторник , Май 22 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянской церкви Петербурга могут вернуть собственность на Невском

Армянской церкви Петербурга могут вернуть собственность на Невском

Помещения Комитета по культуре Ленинградской области могут быть переданы Армянской Апостольской церкви, сообщил генеральный директор Фонда имущества Петербурга Денис Мартюшев.

«Помещения Комитета по культуре на Невском, 40, возможно, останутся в казне и перейдут в пользование Армянской церкви», — в интервью изданию Komned.ru сказал Денис Мартюшев.

По его словам, такая инициатива связана переездом госструктур в здания построенного недавно делового квартала «Невская Ратуша», вследствие чего помещения, в которых они ранее располагались, продаются или остаются в казне и передаются для пользования различным организациям.

В настоящее время Армянская церковь Святой Екатерины располагается на Невском проспекте, между домами 40 и 42. Территория, на которой находятся помещения, принадлежащие Комитету по культуре, до национализации была собственностью церкви. В 2010 году Президент России Дмитрий Медведев подписал закон «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».

Смотрите также

Палата армянской Диаспоры: Затулин и Надеждин не вспомнили мирового прецедента

В последние несколько дней армянские СМИ и экспертные сообщества активно обсуждают заявление нового министра диаспоры …