Карпис Закарян: первый боксер-профессионал в истории Турции ВИДЕО — Rusarminfo
Суббота , Октябрь 21 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Видео / Карпис Закарян: первый боксер-профессионал в истории Турции ВИДЕО

Карпис Закарян: первый боксер-профессионал в истории Турции ВИДЕО

В Стамбуле состоялась презентация книги “Ты где, Каро”о Карписе Закаряне — первом профессиональном боксере в истории Турецкой республики.

Автором книги является турецкий писатель Эмина Темель.

В презентации книги приняли участие представители прокурдской демократической партии, депутат Меджлиса Каро Пайлян, а также сам боксер Карпис Закарян, больше известный как «Big Garbis.» (Большой Карпис).

В книге представлена история успеха первого профессионального боксера Турции и его личная жизнь. Автор описывает историю любви Карписа и итальянской девушки по имени Эрсилья, а также рассказывает о нападениях на армян и греков в Стамбуле, Измире 6-7 сентября 1955 года.

Карпис Закарян родился в 1930 году в Стамбуле в бедной армянской семье. Мальчику пришлось бросить школу в 5 классе и начать раздавать газеты, чтобы помочь семье. Бокс был страстью Карписа. В 14 лет он попросился в спортивный клуб Галатасарая, но его не взяли из-за маленького веса, однако он не сдался и тренер, оценив его упорство, разрешил тренироваться.

В 1948 году он впервые стал чемпионом Турции по боксу среди любителей. В 1950 году вышел на ринг против алжирца Али Амрана, став первым профессиональным боксером в истории Турецкой Республики. Карпис был многократным чемпионом Турции, Египта, Ливана, Ближенго Востока, даже Аргенитны, где он собрал 30 тысяч зрителей. За свою карьеру армянский боксер выходил на ринг 251 раз, проиграв только два боя.

Карпис Закарян завершил карьеру в1966 году и стал тренером. Самым известным его учеником был боксер Джамал Камачи, который прославился тем, что за всю карьеру ни разу не был нокаутирован.

Смотрите также

В Армянской церкви Москвы отслужили панихиду по Левону Айрапетяну

В Кафедральном соборе Святого Преображения Господня в Москве прошла панихида по армянскому предпринимателю и меценату …

ADISORD DESIGN