Русгидрго начал переговоры по продаже каскада ГЭС в Армении — Rusarminfo
Воскресенье , Сентябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Русгидрго начал переговоры по продаже каскада ГЭС в Армении

Русгидрго начал переговоры по продаже каскада ГЭС в Армении

Один из крупнейших энергетических холдингов России — «Русгидро» сообщил о начале переговоров с потенциальными покупателями Севано-Разданского каскада ГЭС в Армении.

«Один покупатель появился и пропал. Сейчас другой появился. Ведем переговоры, — сообщил глава «Русгидро» Николай Шульгинов в ходе беседы с журналистами на полях Петербургского международного экономического форум (ПМЭФ). При этом, он не уточнил названия компаний, с которыми ведутся переговоры, а также рассматриваемую сумму сделки.

«Русгидро» сообщил о готовности выставить на продажу Севано-Разданский каскад ГЭС в апреле 2017 года. По словам первого заместителя гендиректора компании Джорджа Рижинашвили, такое решение связано с тем, что каскад является не профильным активом.

По официальным данным компании, выработка электроэнергии на Севано-Разданском каскаде в 1 квартале 2017 года снизилась на 46,6% и составила 38 млн кВтч.

«Севано-Разданский каскад» — комплекс гидроэлектростанций, размещенных на реке Раздан в Армении. Каскад состоит из 8 ГЭС. В настоящее время ГЭС каскада производят порядка 10-12 % электроэнергии Армении. «Русгидро» приобрел «Севано-Разданский каскад» ГЭС в 2011 году.

Смотрите также

Армянского физика в России считают гением, а Хокинг читает его письма о будущем вселенной Видео

Российские ученые считают «гением» магистранта Российско-армянского (славянского) университета Арама Гурзадяна, занявшего первое место на Всероссийском …

ADISORD DESIGN