В Астане по примеру Еревана откроют центр древних рукописей — Rusarminfo
Вторник , Июль 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Астане по примеру Еревана откроют центр древних рукописей

В Астане по примеру Еревана откроют центр древних рукописей

В Астане ведется работа по созданию Национального центра редких книг и рукописей. Инициатива его создания принадлежит министру культуры Казахстана Арыстанбеку Мухамедиулы: возникла она после посещения казахским чиновником Матенадарана в Армении, сообщила руководитель Национальной академической библиотеки РК Умуткан Муналбаева.

«Ценность государства и библиотеки, духовности – в редких книгах и рукописях. И сейчас в Астане на базе Национального архива создается Национальный центр редких книг и рукописей. Он создается по инициативе министра культуры Арыстанбека Мухамедиулы. Эта идея возникла после посещения древнего центра редких книг и рукописей Матенадарана в Армении. Я там была месяца два тому назад. Через книгу прослеживается вся история Армении», — сказала Муналбаева в интервью изданию BNews.kz.

Руководитель Национальной академической библиотеки Казахстана также отметила, что в материалах Матенадарана есть сведения о кыпчаках и об истории казахов, в связи с чем сейчас ведутся переговоры с армянскими коллегами о предоставлении этих данных для изучения.

Смотрите также

Армения и Азербайджан не встретятся в групповом этапе Танкового биатлона

24 июля в пресс-центре полигона Алабино состоялась жеребьевка команд, участвующих в конкурсе «Танковый биатлон» в …